Reproducción

Nacen de una a cuatro crías, su tiempo de gestación es alrededor de ocho a nueve semanas, mantienen sus crías, en madrigueras secas en las zonas rocosas donde existen grietas o cuevas que permitan uno o más accesos donde puedan ocultarse esencialmente del hombre y los perros. Las jóvenes crías permanecen con sus padres por varios meses, hasta un año aproximadamente, tiempo en el cual es cuidado y entrenado en técnicas de caza y supervivencia en su ambiente hostil. 

Transportan a sus crías pequeñas con el hocico, cuando van al agua, lo hacen muy cerca o en el lomo de su madre.

Durante las épocas de apareamiento, se siguen y persiguen por largos minutos entre aguas, algas y rocas, cruzándose continuamente, emitiendo fuertes chillidos los que pueden ser escuchados a distancia.

Fotografias extraidas de www.arkive.org